首页 帮助

平台介绍

  •     为落实全总全国工会网上工作会议精神,按照甘肃省总工会和中国教科文卫体工会对工会工作提出的新要求,甘肃教科文卫系统以推动工会工作创新发展为目标,拟创建工会网上工作平台,构建互联网+工会服务体系,推进信息和互联网技术在工会的广泛应用和融合发展。
  •     智慧工会,创新发展。省教科文卫工会面向全省各直属基层工会搭建“1+N工会信息化云平台”,把先进技术和系统以最低投入普及到每个基层单位工会,从而实现全省教科文卫工会系统信息化水平和业务处理能力的跨越式提升,依托互联网+工会平台以创新模式为近10万工会会员提供贴身贴心服务。
  •     各基层单位可在线申请开通,平台技术支持和服务联系中科育:4001886490

省总工会党组书记、常务副主席包俊宗一行在兰州资源环境职业技术学院调研

2020-06-30

 

        6月18日下午,省总工会党组书记、常务副主席包俊宗一行在兰州资源环境职业技术学院调研职业学院助推产业工人队伍建设改革情况,并为学院开展陇原工匠培训基地揭牌,省总工会办公室主任文立国、省教科文卫工会主席刘虎林、省总工会政策研究室副主任胡永昌一同参加了调研活动。与此同时,兰州资源环境职业技术学院聘任16位陇原工匠为学院客座教授,并举办了陇原工匠精神传承事迹报告会。

 

 

 

        座谈会上,兰州资源环境职业技术学院党委书记、院长郑邵忠汇报了学院产业工人队伍建设改革所做的工作,介绍了学校“专业设置对接产业岗位、课程内容对接职业标准、教学过程对接生产过程”,理清在供给侧培养产业工人的发展思路,下一步将增强现代学徒制试点探索,努力培养更多的技能人才,努力成为陇原工匠和大国工匠的摇篮。校工会和继续教育学院也座谈汇报了工会工作和产业工人队伍培训情况。

 

 

        包俊宗书记在调研中强调,时代呼唤大国工匠,祖国需要技能精英,兰州资源环境职业技术学院要抓住产业工人队伍建设改革的重要发展契机,大力发展职业教育,促进产教深度融合,拓宽产业工人培育平台,为造就知识型技能型创新型产业工人大军贡献力量。