首页 帮助

平台介绍

  •     为落实全总全国工会网上工作会议精神,按照甘肃省总工会和中国教科文卫体工会对工会工作提出的新要求,甘肃教科文卫系统以推动工会工作创新发展为目标,拟创建工会网上工作平台,构建互联网+工会服务体系,推进信息和互联网技术在工会的广泛应用和融合发展。
  •     智慧工会,创新发展。省教科文卫工会面向全省各直属基层工会搭建“1+N工会信息化云平台”,把先进技术和系统以最低投入普及到每个基层单位工会,从而实现全省教科文卫工会系统信息化水平和业务处理能力的跨越式提升,依托互联网+工会平台以创新模式为近10万工会会员提供贴身贴心服务。
  •     各基层单位可在线申请开通,平台技术支持和服务联系中科育:4001886490

兰州交通大学工会召开2019年度教职工文体协会年会

2019-12-30

为推动我校教职工文体活动的顺利开展,不断促进教职工文体协会在构建和谐校园建设中的作用发挥,12月17日上午,我校召开教职工文体协会年会,总结2019年度文体活动开展情况,计划部署2020年工作,校工会、教务处、校体委、体育部相关负责人,以及14个协会负责人参加会议。

会上,校工会相关负责人、各协会负责人先后发言,总结2019年工作、提出2020年工作构想。我校文体协会活动内容丰富,参与人数较多,组织得力,教职工满意度高,但也存在部分协会受场地、经费等因素限制,影响力不够、活动较少等问题。

教务处、校体委、体育部相关负责人相继表示:我校教职工文体活动内容丰富,参与广泛,效果明显,文体协会对丰富教职工文化生活,促进校园文化建设起到了积极的促进作用,2020年将一如既往地大力支持文体协会的各项工作。

校工会主要负责人表示,感谢教务处、校体委、体育部以及各协会负责人对教职工文体活动的大力支持!希望教务处、校体委、体育部继续支持各项文体活动,各协会吸纳更多的年轻教职工参与活动,并加强组织管理,提高创新意识,增进学习交流,传承交大文化。

文体协会建设是校工会履行职工教育职能的重要载体和有力抓手。我校现有桥牌协会、乒乓球协会、网球协会、羽毛球协会、武术协会、篮球协会、健身舞协会、自行车运动协会、足球协会、台球协会、排球协会、集邮协会、书画摄影协会和跑步协会共14个教职工文体协会,广大教职工通过广泛参与协会活动,锻炼了身体、陶冶了情操,增加了相互沟通和交流。校工会将继续发挥指导协调作用,为教职工文体协会开展活动提供强有力的保障。