首页 帮助

平台介绍

  •     为落实全总全国工会网上工作会议精神,按照甘肃省总工会和中国教科文卫体工会对工会工作提出的新要求,甘肃教科文卫系统以推动工会工作创新发展为目标,拟创建工会网上工作平台,构建互联网+工会服务体系,推进信息和互联网技术在工会的广泛应用和融合发展。
  •     智慧工会,创新发展。省教科文卫工会面向全省各直属基层工会搭建“1+N工会信息化云平台”,把先进技术和系统以最低投入普及到每个基层单位工会,从而实现全省教科文卫工会系统信息化水平和业务处理能力的跨越式提升,依托互联网+工会平台以创新模式为近10万工会会员提供贴身贴心服务。
  •     各基层单位可在线申请开通,平台技术支持和服务联系中科育:4001886490

甘肃省教科文卫工会筹措27万元慰问抗击疫情医护人员

2020-02-11

        近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,广大医护人员义无反顾地战斗在防治工作第一线,成为抗击病毒的“最美逆行者”,表现出医务人员救死扶伤的高尚职业道德、崇高的思想品质和伟大的牺牲精神,是工人阶级优秀品质的具体体现。

        甘肃省教科文卫工会积极贯彻落实中央、省委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示精神,按照全总《中华全国总工会办公厅关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作的通知》(工发电〔2020〕2号)的文件要求,高度重视,立即召开了专项会议,研究慰问事宜,共筹措下拨资金27万元(其中省总下拨15万元,省会自筹12万元)作为防疫抗病专项补助资金,号召全省教科文卫系统工会组织行动起来,采取形式多样的慰问活动,为一线医务人员送温暖、献爱心。同时要求各相关直属工会强化思想认识,提高政治站位,充分认识做好新型肺炎防控工作的重要意义,积极做好疫情防控一线职工的服务保障工作,帮助他们解决工作和生活中的困难,排解他们的后顾之忧,把党和政府及工会组织的温暖、关怀送到每一位医务人员的心坎上,同心协力、众志成城战胜病毒疫情。